REWE: Ab Dezember neu und moderner

Im Frühjahr begannen die Bauarbeiten für einen zeitgemäßen und deutlich energieeffizienteren REWE-Markt an der Albert-Vater-Straße/Ecke Ebendorfer Straße. Mittlerweile hat der Rohbau sein Dach erhalten und der Innenausbau läuft auf Hochtouren. Halten alle ihre Zeitpläne, sollen sich Anfang Dezember für die Kunden die Türen öffnen und die derzeitige beengte Lösung im bisherigen Markt gehört der Vergangenheit an.

REWE-Kaufmann Volker Brand vor dem fertigen Rohbau des neuen, energieeffizienten Supermarktes. Die Eröffnung ist Anfang Dezember geplant. Foto: Peter Gercke

„Der neue Supermarkt entsteht nach unserem hauseigenen ,Green Building’-Konzept. Aufgrund des nachhaltigen Baukonzepts spart solch ein Öko-Supermarkt bis zu 50 Prozent Energie im Vergleich zu einem Standardbau“, sagt der selbstständige REWE-Kaufmann Volker Brand. Der Einsatz modernster Heizungs-, Lüftungs- und Beleuchtungstechnik sowie energieeffiziente Kälteanlagen sorgen für diese Art der Energieeffizienz. Die Heizenergie wird zu 80 Prozent durch Abwärmenutzung aus der zentralen Gewerbekälte und zu 20 Prozent über den Einsatz von Wärmepumpen abgedeckt. Heizungs-, Lüftungs-, Beleuchtungs-, Klima- und Kälteanlage belasten die Umwelt nicht mit CO2-Emissionen, das heißt der Markt wird CO2-neutral betrieben werden. Die Nutzung von Regenwasser für Reinigung, Toiletten und Außenbewässerung rundet die nachhaltige und umweltschonende Gestaltung des neuen Marktes ab. Neben moderner Haustechnik wie komplett verglasten Kühlregalen mit LED-Beleuchtung, bei denen ausschließlich natürliche Kältemittel zum Einsatz kommen, zählen zu den Vorzügen des ,Green Buildings’-Konzepts auch ein hoher verarbeiteter Holzanteil sowie großzügig einfallendes Tageslicht dank breiter Glasfronten.

Der Markt bietet Platz für rund 21.000 Artikel. Foto: Peter Gercke

Der geplante Supermarkt soll ausreichend Platz für ein noch breiteres Sortiment bieten. Rund 21.000 Artikel mit viel mehr Auswahl in allen Sortimenten werden dann feilgeboten. Künftig wird der Fokus noch stärker im Bereich Frische und Vielfalt bei Fleisch- und Wurstwaren liegen. Das Angebot wird um manches qualitativ hochwertiges Produkt erweitert. „Gerade im Hinblick auf die in den letzten Jahren stark gewachsenen Frischesortimente wie Obst und Gemüse, regionale Produkte, Convenience-Artikel zum sofortigen Verzehr sowie Lebensmittel in Bio-Qualität können wir so den sich verändernden Einkaufsgewohnheiten der Kunden nachkommen“, erklärt Volker Brand. An Bedientheken beraten erfahrene Mitarbeiter und Kunden erhalten individuell gewünschte Portionen.

Ganz neu ist das künftige Gastronomiekonzept „deli am Markt“. Hier gibt es eine kleine Speisen- und Getränkeauswahl. Außerdem werden dort frische Backwaren und Kuchen angeboten. Auch der Service, Waren online zu bestellen und den kompletten Einkauf im Markt abzuholen, wird weiter ausgebaut.

Mit einem höheren Frischeangebot erweitern sich auch die Tätigkeitsfelder im Markt. Dafür sucht der Marktleiter weitere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Die Fleisch- und Wurstabteilung sowie der neue Gastronomiebereich „Deli am Markt“ brauchen Verstärkung. Voll- oder Teilzeitbeschäftigungen sind möglich. Auch im Kassenbereich können fleißige Hände gebraucht werden. Bewerbungen können dirket im Markt abgeben werden. Schließlich sollen breite Gänge und niedrige Regale, eine übersichtliche und helle Gestaltung ein angenehmes Einkaufsgefühl schaffen. Barrierefreiheit und eine rollstuhlgerechte Kundentoilette mit Wickeltisch stehen für generationenfreundliches Einkaufen. „Auf diesen großen Neustart im Dezember freuen wir uns“, sagt Volker Brand.

REWE Markt Volker Brand oHG
Albert-Vater-Straße 79, 39108 Magdeburg
Hermann-Hesse-Straße 1A, 39118 Magdeburg


Öffnungszeiten für beide Märkte:
Mo-Fr von 7 – 22 Uhr, Sa 7 – 20 Uhr

Quelle: Magdeburg Kompakt

Vielleicht gefällt dir auch